静岡の食のポテンシャルを探る、美味しい!の背景を紐解く

GEO KITCHEN SHIZUOKA 便り

静岡県ブースで提供した「お茶のだし」「呈茶」などには富士山の恵みの水を使用しました!

 本県の自然と食にこだわる静岡県ブース「GEO KITCHEN SHIZUOKA」では、水にもこだわりました。

 「お茶のだし」、「呈茶」や「静岡のお茶漬け」に使用した水は、富士宮市のアサヒ飲料株式会社富士山工場様の御協力により、本県が誇る雄大で美しい富士山の恵みの地下水をボトリングしたナチュナルミネラルウォーターを使用しました。

 このナチュラルミネラルウォーターはお茶や和食に適した軟水なので、それぞれの味をより一層引き立ててくれました。

最新記事