
6月6日より3日間限定で始まった「GEO KITCHEN SHIZUOKA」。初日は平日の金曜日にもかかわらず、多くの方にご来場いただきました。6月6日のブースへの来場者数は延べ6000人以上。予想を上回る好評をいただき、入り口でお配りしているウェルカムドリンクの「お茶のだし」も、夕方には配布終了となりました。各市町の食材を使用したお料理の試食や呈茶(試飲)、各種体験、各市町のPRコーナー、さらにはメロンが当たる抽選コーナーなど、ブース内の各コーナーに多くの方が集まり、1日中にぎわいました。








お料理の試食は1日3ステージ、提供する前に、ぜひまた食と観光を楽しみに静岡に訪れてほしいという願いを込めて、使用している各市町の食材や観光情報、料理にかける思いやこだわりなどをご紹介しています。美味しい!の背景を紐解き、味わう、静岡の食を体感していただけるステージです。
夜の振る舞い酒、「日本酒AI」にも多くの方が並ばれ、様々な酒造の銘柄を試飲でお楽しみいただきました。

お料理やお茶、PRする市町が日替わりで変化する静岡ブース。毎日楽しめるとの声もいただき、実際に1日何度も訪れてくださる方もいらっしゃいました。
